منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زعيم دريمي
Admin


عدد المساهمات: 746
تاريخ التسجيل: 17/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية   الأحد أكتوبر 24, 2010 9:41 pm

يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا



المقادير

800 غ فرينة ( دقيق )
150 غ سكر
4 بيضات
100 مل من الزيت ( مقدار كأس )
100 مل من الحليب ( مقدار كاس )
2 كيس من خميرة الحلويات
كيس من الفانيليا
ملعقة كبيرة ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
رشة صغيرة من الملح الارطب

1 ل زيت للقلي من المستحسن يكون زيت الذراء


للتزيين
100غ لوز او فسدق مهروش او سمسم



العسل او القطر
1 كغ سكر
ملعقة كبيرة من عصير اليمون
كاس ماء
طريقة تحظير العسل او القطر تضعين السكر و الماء في اناء و تتركينه يغلي و من حين لاخر تحركينه و بعدما يغلي و يذوب السكر تماما تضفينا له عصير الليمون و بعدما يصفر لونه و يصبح ذهبي ارفعيه من على النار و اتركيه جانبا


نخلط كل المحتويات مع بعضها و نعجنها حتى نتحصل على عجينة متماسكة قليلاً
بامكانك خلط العجينة باليد ليس بشرطه الركاض الكهربائي

يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا

ضعي الزيت في المقلى يسخن على نار هادئة

ادهني حبيبتي يديك بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة بيدك

خذي القليل من العجينة واطرحه على الطاولة في سمك ١٫٥ سم ثم خوذي كوب ماء فارغ وشكلي به دائرة ثم خذي غطاء قارورة وشكلي دائرة أخرى في الوسط حتى يصبح لك شكل حلقة


ضعيها تقلى في الزيت على نار هائة بعدما يصفر لونها نزليها من على النار و ضعيها او غطسيها مباشرة في العسل ثم اخرجيها و ضعيها في مصفاة حتى ينزل العسل او القطر الزائد ثم خذي اليايو و ضعيه في صحن اخر و رشي عليه اللوز او الفسدق او السمسم الذي متوفر لديك


يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا


ملاحظة كمية الزيت يجب ان تغطي العجينة لان حجمها بعد ثواني سوف يتضاعف




و تاكلين بالشفاء و الهناء

منقوووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dreamy.hooxs.com
 

طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دريمي _dreamy forums :: الاقسام الاسرية ـ دريمي العائلي :: منتدى الطبخ ـ دريمي-