اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء

منتديات دريمي _dreamy forums

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم


    اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره

    زعيم دريمي
    زعيم دريمي
    Admin


    المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره Empty اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره

    مُساهمة من طرف زعيم دريمي الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 4:11 am

    (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)



    الكسكس المغربي


    اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره Couscous



    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

    المقادير
    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل
    * كيلو غرام من الكسكس
    * ملعقة صغيرة من السمن الحار
    * حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
    * نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
    * ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
    * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
    * الزعفران الحر مدقوق
    * نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
    * الملح حسب الذوق
    * 100 غرام من السكر السميد
    * ملعقة كبيرة من القرفة
    * 150 غرام من اللوز المقلي
    كيلو غرام ونصف من البصل
    * كأس من زيت المائدة
    * 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

    طريقة التحضير
    يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
    * في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
    * بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
    * أثناء الطهي يبخر الكسكس.
    * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
    * نضيف السكر والقرفة.
    * يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
    * يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

    أكلة شهية وألف صحة وعافية


    اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره Salek-1158577492



    اشهر الاكلات المغربية التقليدية _ الكسكي المغربي ـ طريقة تحضيره Dsc003473ib

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:10 pm