منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زعيم دريمي
Admin
زعيم دريمي


المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير   طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 3:36 pm

طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير 200px-Couscous_of_Fes

المكونات والمقادير



  • كيلو كسكس منزلى أو جاهز من المحلات
  • بصلة كبيرة
  • ملعقة فلفل أحمر مطحون
  • نصف ملعقة بزار (كركم)
  • ملعقة ملح
  • ملعقتين صلصة طماطم
  • نصف كيلو لحم مقطع أو اربع قطع سمك عريضة كبيرة (كسكسي بالحوت)
  • ملعقة كمون سمك اى بهار سمك (كسكسي بالحوت)
  • 5 فصوص ثوم مفرومين
  • قرون فلفل اخضر
  • كوب زيت
  • حمص منقوع اختيارى
  • ماء حسب الحاجة
  • بطاطس مقلية للزينة (حسب الرغبة)
  • 3 قطع قرع احمر متوسطة(حسب الرغبة).

طريقة إعداد سميد الكسكس


ويتم تحضير سميد الكسكسي من طحن (الشعير - القمح أو الذرة) بواسطة رحىً حجرية خاصة خشنة.وإذا صنع السميد من الشعير يسمى ملثوت، وهو نفسه يستعمل في تحضير وجبة(الدشيشة). وعندما تكون حبات الكسكسي خشنة وأكبر حجماً من حبات الكسكسي العادي يسمى بركوكش ويطبخ البركوكش في الكسكاس بواسطة البخار مثل الكسكسي العادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dreamy.hooxs.com
 
طريقة طهي الكسكسي ـ المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالفلفل الرومي ـ المقادير و طريقة الاعداد
» اكلة المسفوف التونسية ـ المقادير و طريقة التحضير _ كسكسي ابيض و رقيق
» طريقة طبخ الفطير الفرنسي
» تحضير الاكلة الايطالية الموساكا _ المقادير
» طريقة طهي بايركس الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دريمي _dreamy forums :: الاقسام الاسرية ـ دريمي العائلي :: منتدى الطبخ ـ دريمي-
انتقل الى: