منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زعيم دريمي
Admin
زعيم دريمي


المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية   طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية Emptyالأحد أكتوبر 24, 2010 3:41 pm

يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا



المقادير

800 غ فرينة ( دقيق )
150 غ سكر
4 بيضات
100 مل من الزيت ( مقدار كأس )
100 مل من الحليب ( مقدار كاس )
2 كيس من خميرة الحلويات
كيس من الفانيليا
ملعقة كبيرة ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
رشة صغيرة من الملح الارطب

1 ل زيت للقلي من المستحسن يكون زيت الذراء


للتزيين
100غ لوز او فسدق مهروش او سمسم



العسل او القطر
1 كغ سكر
ملعقة كبيرة من عصير اليمون
كاس ماء
طريقة تحظير العسل او القطر تضعين السكر و الماء في اناء و تتركينه يغلي و من حين لاخر تحركينه و بعدما يغلي و يذوب السكر تماما تضفينا له عصير الليمون و بعدما يصفر لونه و يصبح ذهبي ارفعيه من على النار و اتركيه جانبا


نخلط كل المحتويات مع بعضها و نعجنها حتى نتحصل على عجينة متماسكة قليلاً
بامكانك خلط العجينة باليد ليس بشرطه الركاض الكهربائي

يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا

ضعي الزيت في المقلى يسخن على نار هادئة

ادهني حبيبتي يديك بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة بيدك

خذي القليل من العجينة واطرحه على الطاولة في سمك ١٫٥ سم ثم خوذي كوب ماء فارغ وشكلي به دائرة ثم خذي غطاء قارورة وشكلي دائرة أخرى في الوسط حتى يصبح لك شكل حلقة


ضعيها تقلى في الزيت على نار هائة بعدما يصفر لونها نزليها من على النار و ضعيها او غطسيها مباشرة في العسل ثم اخرجيها و ضعيها في مصفاة حتى ينزل العسل او القطر الزائد ثم خذي اليايو و ضعيه في صحن اخر و رشي عليه اللوز او الفسدق او السمسم الذي متوفر لديك


يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا


ملاحظة كمية الزيت يجب ان تغطي العجينة لان حجمها بعد ثواني سوف يتضاعف




و تاكلين بالشفاء و الهناء

منقوووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dreamy.hooxs.com
 
طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كعك ورقة ـ اكلة تونسية من صنف الحلويات
» طريقة تحضير اكلة المروزية ـ مغربية تونسية جزائرية
» طريقة تحضير الكفتة التركية
» طريقة تحضير السلطة التركية
» طريقة تحضير الفتوش التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دريمي _dreamy forums :: الاقسام الاسرية ـ دريمي العائلي :: منتدى الطبخ ـ دريمي-
انتقل الى: