اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء

منتديات دريمي _dreamy forums

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم


    اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات

    زعيم دريمي
    زعيم دريمي
    Admin


    المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات Empty اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات

    مُساهمة من طرف زعيم دريمي الأحد أكتوبر 24, 2010 3:38 pm

    أو ما يُعرف بالسنبوسة في بلاد الشام و الخليج العربي
    و هي نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع
    مقادير الحشوة:
    500غ لوز مطحون أو أي نوع من المكسرات تريدين
    200غ سكر ناعم
    -كأس صغير ماء زهر
    -اصفر بيضة


    لوزام القطر
    200 غ سكر
    عصير ليمون
    4 م ك عسل

    12ورقة من الملسوقة ممكن تعويضها (الاوراق الفيلو او الجلاش)

    الطريقة:
    لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
    وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل.

    في وعاء نخلط اللوزو السكر وماء الزهر وكمية من القطر لتتماسك العجينة.

    تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.

    يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بأصفرالبيض .

    بالهناء و الشفاء

    ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.

    تترك لتجف و تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ،
    ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
    و لو أردت لمسة إضافية يمكن تزينها من فوق بأي نوع من المكسرات تريدين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:10 pm