طريقة طهي البقلاوة ـ واحدة من اشهر الحلويات التونسية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء

منتديات دريمي _dreamy forums

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم


    طريقة طهي البقلاوة ـ واحدة من اشهر الحلويات التونسية

    زعيم دريمي
    زعيم دريمي
    Admin


    المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    طريقة طهي البقلاوة ـ واحدة من اشهر الحلويات التونسية Empty طريقة طهي البقلاوة ـ واحدة من اشهر الحلويات التونسية

    مُساهمة من طرف زعيم دريمي الأحد أكتوبر 24, 2010 3:40 pm


    مقادير العجين:

    2 كغ دقيق

    2بيض


    2 كوب شاي زيت

    نصف ملعقة صغيرة ملح

    مقادير الحشو:

    2 كغ لوز (يغطس في الماء المغلي و يقشر ثم يحمص قليلا ويجب ان يبقى ابيض اللون

    ثم يرحى ناعم) أو أي نوع من الفواكه الجافة التي تحبين

    700غ سكر بودرة

    4 ملاعق ماء ورد

    مقادير الدهن:

    350غ زبدة

    125غ سمن أو زبدة

    200 غ نشا

    مقادير القطر:

    2 كغ سكر

    عصير ليمونة

    2 لتر ماء

    الطريقة:

    ننخل الدقيق في إناء و تحفر في الوسط نسكب فيها البيض و الزيت و نعجن الخليط مع

    إضافة ما يكفي من الماء للحصول على عجين قوي يقع عجنه نصف ساعة تقريبا حتى

    يصبح متماسك و لين.

    نحضر الحشو بخلط اللوز مع السكر و يترك جانبا

    نقسم العجين إلى 24قطعة متساوية و نبسط كل واحدة منها براحة اليد على شكل رغيف

    مسطح ثم نبسط كل واحد على رخامة مرشوشة بالنشا و كذلك نرش الرغيف و يحل في

    الهواء بالنشابة أو باليد حتى يتحول إلى ورقة رقيقة جدا قطرها يفوق قطر الصينية

    المعدة للخبز .

    تدهن الصينية بقليل من الزبدة ثم تفرش 12ورقة مع الدهن بين الورقة و الأخرى بخليط

    الزبدة .

    نبسط الآن اللوز و السكر فوق الأوراق و ترص 12ورقة الأخرى من فوق بنفس

    الطريقة.
    تقص البقلاوة على شكل مربعات أو معينات وتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة

    ونصف و في الأثناء نحضر القطر بالطريقة المعتادة و من ثم تسقى و ترجع للفرن 10دق

    ولكن هناك ملاحظة مهمة وهي ضرورة تركها يوما كاملا كي نتمكن من تقطيعها و

    تقديمها.

    الاكلة لذيذة جدآآآآآآآآآآآآآآ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:36 pm