طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء

منتديات دريمي _dreamy forums

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم


    طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية

    زعيم دريمي
    زعيم دريمي
    Admin


    المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية Empty طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية

    مُساهمة من طرف زعيم دريمي الأحد أكتوبر 24, 2010 3:41 pm

    يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا



    المقادير

    800 غ فرينة ( دقيق )
    150 غ سكر
    4 بيضات
    100 مل من الزيت ( مقدار كأس )
    100 مل من الحليب ( مقدار كاس )
    2 كيس من خميرة الحلويات
    كيس من الفانيليا
    ملعقة كبيرة ماء زهر
    نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
    رشة صغيرة من الملح الارطب

    1 ل زيت للقلي من المستحسن يكون زيت الذراء


    للتزيين
    100غ لوز او فسدق مهروش او سمسم



    العسل او القطر
    1 كغ سكر
    ملعقة كبيرة من عصير اليمون
    كاس ماء
    طريقة تحظير العسل او القطر تضعين السكر و الماء في اناء و تتركينه يغلي و من حين لاخر تحركينه و بعدما يغلي و يذوب السكر تماما تضفينا له عصير الليمون و بعدما يصفر لونه و يصبح ذهبي ارفعيه من على النار و اتركيه جانبا


    نخلط كل المحتويات مع بعضها و نعجنها حتى نتحصل على عجينة متماسكة قليلاً
    بامكانك خلط العجينة باليد ليس بشرطه الركاض الكهربائي

    يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا

    ضعي الزيت في المقلى يسخن على نار هادئة

    ادهني حبيبتي يديك بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة بيدك

    خذي القليل من العجينة واطرحه على الطاولة في سمك ١٫٥ سم ثم خوذي كوب ماء فارغ وشكلي به دائرة ثم خذي غطاء قارورة وشكلي دائرة أخرى في الوسط حتى يصبح لك شكل حلقة


    ضعيها تقلى في الزيت على نار هائة بعدما يصفر لونها نزليها من على النار و ضعيها او غطسيها مباشرة في العسل ثم اخرجيها و ضعيها في مصفاة حتى ينزل العسل او القطر الزائد ثم خذي اليايو و ضعيه في صحن اخر و رشي عليه اللوز او الفسدق او السمسم الذي متوفر لديك


    يايو...حلو تونسي بنين برشا برشا


    ملاحظة كمية الزيت يجب ان تغطي العجينة لان حجمها بعد ثواني سوف يتضاعف




    و تاكلين بالشفاء و الهناء

    منقوووووووووووووووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:25 pm