الرشوف (أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض _ طريقة التحضير Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريمي _dreamy forums

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء

منتديات دريمي _dreamy forums

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم


    الرشوف (أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض _ طريقة التحضير

    زعيم دريمي
    زعيم دريمي
    Admin


    المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    الرشوف (أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض _ طريقة التحضير Empty الرشوف (أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض _ طريقة التحضير

    مُساهمة من طرف زعيم دريمي الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 4:28 am

    أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض (( اكلة من أيام جدتي الله يرحمها كانت تعملها النا كتير، وأمي الله يعطيها الصحة والعافية وطول العمر، بتعملها كمان، ، لا اظن بأن احد من الصبايا يعرفها، إلا اذا عاش مع الجدة الحنونة، وتذوق اطيب الطعام من يديها.




    المقادير:

    كاسه عدس حب
    كاستين جريشة قمح ( ويمكن الأستعاضة عن الجريشة بالبرغل الناعم ) ولكن الجريشة اطيب بكثير
    2كيلو لبن مخيض
    كاسة حمص ( حسب الرغبة )
    معلقه صغيره بهارات سمنه بلدية
    ملح حسب الذوق
    راس بصل كبير
    وسمنه بلديه


    الطريقة:

    بعد تقليب البصلة مع السمن
    يسلق العدس حتى يوشك على الاستواء في هذه الاثناء تكون الجريشه منقوعه بعد غسلها لمده لا تقل عن نصف ساعه ، نضع الجريشه المنقوعه مع العدس فوق البصلة .. يغلي غلوة بماء نظيف ولا يكون الماء كثير .. يعني يا دوب مغطي العدس والجريشة
    بعدها يصب اللبن على الخليط ويغلى مدة نصف ساعة
    ويضاف اليه كاسة الحمص المسلوق
    وقبل الاستواء بخمس دقائق يقلى البصل بالسمن البلدي وتضاف اليه بهارات السمنه البلديه ونضيفه فوق الرشوف
    ويحضر بجانبها .. الزيتون .. والبصل الأخضر .. والفجل .. يعني مقبلات .. وكام رغيف مشروح.

    صحه وعافيه


    الرشوف (أكلة حبوب أردنية بلبن المخيض _ طريقة التحضير 7_1_110v%5B1%5D

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:35 pm