منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاته

هذه الرسالة تفيد بانك لم تسجل الدخول بعد في المنتدى
اذا كنت عضوا مسبقا فقم بتسجيل الدخول
اما ان كانت هذه زيارتك الاولى فيشرفنا تسجيلك حتى تتمتع بكامل صلاحيات الاعضاء
منتديات دريمي _dreamy forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة و منتديات دريمي لكل الشباب بنات و ولاد ـ ترحب بجميع الزوار الاكارم و تتمنى لهم الافادة و المتعة _ المنتدى نور بوجودكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زعيم دريمي
Admin
زعيم دريمي


المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات Empty
مُساهمةموضوع: اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات   اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات Emptyالأحد أكتوبر 24, 2010 3:38 pm

أو ما يُعرف بالسنبوسة في بلاد الشام و الخليج العربي
و هي نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع
مقادير الحشوة:
500غ لوز مطحون أو أي نوع من المكسرات تريدين
200غ سكر ناعم
-كأس صغير ماء زهر
-اصفر بيضة


لوزام القطر
200 غ سكر
عصير ليمون
4 م ك عسل

12ورقة من الملسوقة ممكن تعويضها (الاوراق الفيلو او الجلاش)

الطريقة:
لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل.

في وعاء نخلط اللوزو السكر وماء الزهر وكمية من القطر لتتماسك العجينة.

تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.

يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بأصفرالبيض .

بالهناء و الشفاء

ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.

تترك لتجف و تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ،
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
و لو أردت لمسة إضافية يمكن تزينها من فوق بأي نوع من المكسرات تريدين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dreamy.hooxs.com
 
اكلة الصمصة التونسية ـ حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة المسفوف التونسية ـ المقادير و طريقة التحضير _ كسكسي ابيض و رقيق
» طريقة طهي البقلاوة ـ واحدة من اشهر الحلويات التونسية
» طريقة تحضير اليويو ـ حلويات تونسية
» طريقة تحضير كعك ورقة ـ اكلة تونسية من صنف الحلويات
» طريقة تحضير كيكة القهوة ـ اكلة فرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دريمي _dreamy forums :: الاقسام الاسرية ـ دريمي العائلي :: منتدى الطبخ ـ دريمي-
انتقل الى: